FILIERA DELLE CARNI DI SELVAGGINA

Il Progetto della Filiera delle carni della selvaggina è stato avviato nella Provincia di Pistoia con l’obiettivo di portare la carne da selvaggina sulle tavole dei consumatori, partendo dagli animali prelevati mediante interventi finalizzati al contenimento dei danni all’agricoltura.

Il Progetto ha previsto le seguenti fasi:

  • organizzazione di iniziative di informazione e comunicazione sulle proprietà organolettiche della carne di selvaggina e modalità di consumo, rivolte sia alla cittadinanza che agli addetti del settore della ristorazione, scuole alberghiere etc;
  • eventi di promozione della filiera come opportunità di sviluppo economico locale, mediante coinvolgimento di associazioni agricole, venatorie ed ambientaliste;
  • creazione della filiera attraverso la stipula di accordi specifici con soggetti commerciali in grado di assicurare la fase post progettuale;
  • organizzazione di corsi per cacciatore formato in materia di igiene e sanità, ai sensi della Delibera di Giunta RT n°910 del 4/11/2013;
  • creazione di strutture (Centri di sosta) per la conservazione e i primi trattamenti igienico-sanitari direttamente nelle zone di abbattimento.

CLIENTE: Ambito Territoriale di Caccia (A.T.C.) Pistoia n. 11
DATA: 2015 – 2016