da Benedetta Scarpelli | Apr 22, 2024
MiSalVi. Gestione dei funghi micorrizici e salute del suolo nei vigneti L’obiettivo del progetto MiSalVi è quello di verificare l’efficacia di una strategia che preveda di inoculare in vigneto funghi micorrizici mediante piante donatrici per incrementare le...
da Benedetta Scarpelli | Apr 22, 2024
MontEspertOlio. Valorizzazione qualitativa e merceologica dell’olio extravergine di oliva e processi di territorial branding nel comune di Montespertoli. Il progetto ha per obiettivo lo sviluppo di azioni volte a valorizzare la produzione dell’olio extravergine di...
da Benedetta Scarpelli | Apr 22, 2024
Ph.Thomas Schaefer via Unsplash Ph.Thomas Schaefer via Unsplash NOSO2: Utilizzo di un sistema innovativo per produrre vini senza aggiunta di solfiti Il progetto NOSO2 ha lo scopo di realizzare un protocollo innovativo per la produzione di un vino che non abbia...
da Benedetta Scarpelli | Apr 22, 2024
PATAGNANA. Patata della Garfagnana In Garfagnana la coltura di riferimento, sia per superficie coltivata sia per identità locale, è rappresentata dal Farro a cui è riconosciuta la denominazione IGP. Il farro viene coltivato, nella maggior parte dei casi, senza una...
da Benedetta Scarpelli | Mar 7, 2023
TAKEDO. Produzione e trasformazione del tabacco kentucky di qualità per la produzione dei sigari a marchio TOSCANO® Il Progetto Integrato di Filiera ha riguardato, con la misura 4.2, il miglioramento qualitativo della produzione di Tabacco Kentucky con un...