Patagnana. Patata della Garfagnana

Patagnana. Patata della Garfagnana

PATAGNANA. Patata della Garfagnana In Garfagnana la coltura di riferimento, sia per superficie coltivata sia per identità locale, è rappresentata dal Farro a cui è riconosciuta la denominazione IGP. Il farro viene coltivato, nella maggior parte dei casi, senza una...
ERASMUS+ Relief

ERASMUS+ Relief

Ph. Markus Spiske Ph. Noah Buscher ERASMUS+ Relief RELIEF si propone di sviluppare e fornire un approccio innovativo per l’insegnamento della bioeconomia in agricoltura, sviluppando risorse di apprendimento specifiche per gli studenti degli IIS e gli operatori...
Progetto CO2.F.Fo.Ma Marche

Progetto CO2.F.Fo.Ma Marche

CO2.F.Fo.Ma Marche Il progetto CO2.F.Fo.Ma Marche (Calcolo E Certificazione Del Sequestro Del Carbonio Nelle Foreste Gestite) è stato finanziato dal P.S.R. 2014-2020 Regione Marche e attuato nel periodo 2019-2023. L’obiettivo è stato quello di promuovere la Gestione...
LIFE ShepFor Bio

LIFE ShepFor Bio

Ph. Alessandro Cappuccioni Ph. Matteo Perini Ph. Paolo Mattioli Ph. Paolo Mattioli LIFE ShepForBio L’obiettivo del progetto è migliorare lo stato di conservazione di alcuni habitat di ambiente aperto (Habitat 6210*, 6230* e 5130) attraverso lo sviluppo di attività...
Piano sperimentale di controllo di specie fossorie

Piano sperimentale di controllo di specie fossorie

PIANO SPERIMENTALE DI CONTROLLO DI SPECIE FOSSORIE Alcune specie di meso mammiferi presenti in Italia, come tasso (Meles meles), volpe (Vulpes vulpes), istrice (Hystrix crestata) e nutria (Myocastor coypus), sono definite fossorie per la loro abitudine di scavare tane...